معكرونه باللحم والبصل الاخضر
المقادير:
500 جرام لحم مفروم، خشن
3 ملاعق كبيرة زيت ذرة
1 حبة متوسطة بصل، مفروم خشن
1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
4/1 كوب بقدونس، مفروم
4 عود بصل اخضر، مفروم مع الأروراق
الصلصة:
3 ملاعق كبيرة زيت ذرة
2 عود بصل اخضر، مفروم
2 فص كبير ثوم، مهروس
4 حبة متوسطة طماطم، مقشرة ومفرومة
4/1 كوب معجون طماطم
1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
2/1 ملعقة صغيرة قرفة
2 كوب ماء
500 جرام مكرونة سباجيتي
طريقة التحضير:
1. في قدر متوسط الحجم ضعي اللحم والزيت، قلبي على نار متوسطة الى ان يجف، اضيفي البصل، الثوم،الملح و الفلفل، قلبي الى ان يلين البصل و ينضج اللحم. اضيفي البقدونس و البصل. دعيه جانبا.
2. الصلصة: في قدر ضعي الزيت، البصل و الثوم سخني على نار متوسطة مع التقليب الى ان يلين البصل، اضيفي الطماطم، معجون الطماطم، الملح، الفلفل، القرفة و الماء، اتركي الصلصة على النار الى ان تغلي.
3. اسلقي المكرونة. سخني الفرن200مْ. احضري طبق فرن متوسط الحجم او اطباق فردية.