مهلبية الحليب
نصف لتر حليب سائل بارد
٣ ملاعق كبيرة سكر
٣ ملاعق كبيرة نشا الذرة ( ممتلئة )
١ ملعقة صغيرة ماء زهر
١ ملعقة كبيرة زبدة
مهلبية الكاكاو:
نصف لتر حليب سائل بارد
٣ ملاعق كبيرة سكر
٣ ملاعق كبيرة نشا الذرة ( ممتلئة )
١ ملعقة صغيرة ماء زهر
١ ملعقة كبيرة زبدة
٢ ملعقة كبيرة كاكاو بودرة
للزينة :
بسكوت شاي مكسر ومفتت
مكسرات - فستق حلبي مفروم وجوز مفروم
الطريقة :
١- في صحون التقديم نضع البسكويت المفتت أولا. بمقدار ملعقة صغيرة بكل صحن يمكن الزيادة أو النقصان حسب الرغبة ..
٢- يضاف الحليب "بارد" في قدر مع السكر والنشا والزبدة وماء الزهر وتخلط مع بعضها وتُحرك باستمرار على نار متوسطة إلى أن تذوب الزبدة ويبدأ الخليط بالتماسك والغليان.
٣- نوزع المهلّبية بالحليب عالصحون بالتساوي بحيث نترك بصحن التقديم مكان لإضافة مهلبية الكاكاو .. ونتركها جانباً لتبرد ..
٤- ثم نضيف ملعقة صغيرة بسكوت مفتت على سطح المهلّبية بالحليب.
٥- نبدأ بعمل مهلبية الكاكاو بنفس طريقة مهلبية الحليب كما ورد بالخطوة رقم ٢ ولكن بإضافة الكاكاو البودرة ..
٦- نوزّع مهلبية الكاكاو بالتساوي على صحون التقديم كطبقة ثانية فوق مهلبية الحليب ..
٧- نضع المكسّرات للزينة ..