منتدى مدرسة بنات مردة الثانوية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


تعليمي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 دجاج مع الصلصة وارز بالثوم

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
hala faed
Admin
hala faed


عدد المساهمات : 219
تاريخ التسجيل : 05/03/2012
العمر : 26

دجاج مع الصلصة وارز بالثوم   Empty
مُساهمةموضوع: دجاج مع الصلصة وارز بالثوم    دجاج مع الصلصة وارز بالثوم   Emptyالإثنين أغسطس 13, 2012 5:02 am


دجاج مع الصلصة وارز بالثوم

المقادير:


للدجاج:

1 كوب دقيق

1 كوب نشا

2 بيض مخفوق

1 كوب ماء

1 كيلو صدور دجاج منزوعة الجلد والعظم (مُكعبات)

1 لتر زيت قلي

للأرز بالثوم:

3 ملعقة كبيرة زيت

1 ملعقة كبيرة ثوم (شرائح)

3 فص حبهان صحيح

5 كزبرة صحيحة

5 حبة فلفل أسود صحيح

1/2 ملعقة صغيرة كمون صحيح

1/2 ملعقة صغيرة شمر أو كراوية صحيحة

1 ملعقة كبيرة زبدة

2 كوب أرز بسمتي ناضج

للصلصة:

3 ملعقة كبيرة زيت

1/2 كوب بصل ( مكعبات صغيرة)

1 ملعقة كبيرة زنجبيل مفروم

1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم

1 ملعقة صغيرة كمون مطحون

3 ملعقة كبيرة صلصة طماطم

1/4 كوب صوص صويا

1/2 1 كوب مرق دجاج

1 ملعقة صغيرة شطة خشنة ( إختياري)

ملح وفلفل

1/4 كوب نشا مُذابة في الماء

الطريقة:

للدجاج:

- يُخلط الدقيق مع النشا في وعاء عميق، يُضاف البيض المخفوق وتُقلب المكونات مع بعضها باستخدام مضرب يدوي حتى تندمج تماماً.

- يُضاف الماء مع الإستمرار في التقليب حتى نحصل على خليط متجانس ( بدون كُتل).

- تُوضع قطع الدجاج داخل الخليط السابق وتُقلب جيداً باستخدام ملعقة حتى تُغطى من كل الجوانب.

- تُقلى في زيت غزير مع التقليب من حين لأخر حتى تأخذ لوناً ذهبياً.

- تُرفع على منشفة ورقية لإمتصاص الزيت الزائد.

للأرز بالثوم:

- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة.

- تُضاف شرائح الثوم وباقي التوابل كلها للزيت، وتُقلب لمدة دقيقتين تقريباً.

- تُضاف الزبدة مع التقليب حتى تذوب وتتداخل مع التوابل ثم يُضاف الأرز ويُقلب.

- تُخفف الحرارة ويُترك الأرز على النار لمدة 10 دقائق حتى يتشبع من النكهة ( مع مراعاة القليب المستمر حتى لا يلتصق).

- يُرفع عن النار ويوضع في طبق التقديم.

للصلصة:

- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة ثم تُضاف مكعبات البصل، الزنجبيل والثوم مع التقليب لمدة دقيقتين.

- يُضاف الكمون، صلصة الطماطم، الصويا، مرق الدجاج، الشطة وقطع الطماطم مع الإستمرار في التقليب.

- يُضاف مرق الدجاج ويُتبل الخليط بالملح والفلفل، يُترك حتى الغليان.

- تُخفف الحرارة ثم يُضاف النشا مع التقليب المستمر، يُترك الخليط على النار لمدة 10 دقائق حتى يتركز.

- تُوضع قطع الدجاج المقلية داخل صلصة الطماطم، تُترك على النار لمدة 15 دقيقة أو حتى تمام النضج.

- تُوضع في طبق التقديم وتُقدم مع الأرز بالثوم.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
*حـــكـــايا قــلــمّّ

*حـــكـــايا قــلــمّّ


عدد المساهمات : 149
تاريخ التسجيل : 25/03/2012
العمر : 26
الموقع : مردا-سلفيت

دجاج مع الصلصة وارز بالثوم   Empty
مُساهمةموضوع: رد: دجاج مع الصلصة وارز بالثوم    دجاج مع الصلصة وارز بالثوم   Emptyالإثنين أغسطس 13, 2012 3:31 pm

حلا الدنيا رمضان بلشتي تجوعينا ههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
hala faed
Admin
hala faed


عدد المساهمات : 219
تاريخ التسجيل : 05/03/2012
العمر : 26

دجاج مع الصلصة وارز بالثوم   Empty
مُساهمةموضوع: رد: دجاج مع الصلصة وارز بالثوم    دجاج مع الصلصة وارز بالثوم   Emptyالأربعاء أغسطس 15, 2012 2:48 am

ههههههههههه الله بعين حبيبتي Smile Smile Smile Smile
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
دجاج مع الصلصة وارز بالثوم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى مدرسة بنات مردة الثانوية  :: منتدى الاقتصاد المنزلي-
انتقل الى: