العوامه المقرمشه :
3كاسات دقيق
6 ملاعق نشا
مقدار فنجان " بيالة " شاي من الزيت
ملعقة كبيرة خميرة
ملعقة كبيرة سكر
كأسان ونصف ماء دافئ
ملعقة صغيرة ملح
للقطر :
كأس سكر ،
نصف كأس ماء ،
ربع ملعقة صغيرة عصير ليمون ، ،
ملعقة كبيرة ماء ورد او ماء زهر حسب الرغبه
الطريقة: *
يوضع الدقيق والنشا ، والملح في زبدية ويخلط
* يخلط نصف كأس ماء دافئ مع الخميرة
* يخلط نصف كأس ماء دافئ مع السكرويضاف الى الخميرة
* يضاف خليط الخميرة السابق على الدقيق مع التقليب قليلا قليلا * تخلط بقية الماء الدافئ الكأس والنصف مع الزيت ثم يضاف للعجين ويعجن الخليط جيدا
* تغطى ببلاستك لمدة 45 دقيقة
* يوضع الزيت على حرارة متوسطة ويضاف للزيت ملعقة نشا لكي لا تمتص العوامه الزيت
* يقطع من العجين وذلك بالضغط عليها وتقطع بالملعقةوفي كل مرة تغمر الملعقة بالماء لكي لا يلتصق العجين بالملعقة ولكي تصبح العجين دائري عند وضعه بالزيت ،
توضع بالزيت الى ان تمتلئ المقلاة
* ترفع درجة الحرارة الى العالي وتقلب العوامه بإستمرار الى ان نحصل اللون البني الفاتح كلما استمرينا بالتقليب سنحصل على عوامه مقرمشة رائعة .
* وقبل وضع الكمية الأخرى تُخفض الحرارة الى الوسط وتتبع نفس الطريقة .
نترك العوامه تبرد
ثم نغمرها بالقطر البارد ونصفيها ونضعها في طبق التقديم